上段村简介

发布日期:2017-01-04访问次数: 字号:[ ]


上段村地处玉环县玉城街道东南面,地理区域优势,位于县城区总体规划中心,临近县客运中心,交通非常便捷,安置地域范围涵盖17号小区、解放塘农场,面积达到310亩,全村总户数746户,分22个村民小组,总人口达到6000余人(其中常住人口2449人,外来人口3500余人),人口稠密,居住比较拥挤。

上段村以实际情况为出发点,按照“政府引导、自拆自建、先建后拆、整村迁移”的工作思路,环环紧扣,节节落实,打造一个“村庄环境优美,功能设施齐全,居民安居乐业”的新型城区新村已初步雏形,各项建设工程相继启动。现已完成17号小区北地区新区地块安置工程,共有13幢108间,安置人员76户。17号小区3区、4区地块第一期商业群楼建设工程已落实土建工程,共建筑面积69830㎡,其中商业建筑面积19744.53㎡,公寓式套房建筑面积43926.47㎡(能安置277户),地下室面积6159㎡(包括停车库),工程建安费12757.5万元。经过不断的努力,上段村的旧城改造工程渐入佳境。

经过几任村班子的共同努力,我村卫生、绿化、治安等村容村貌得到了有效的整治,同时,建立了团委、妇联、关老协、计生协会、综治工作站、调解委员会、社区警务室和社区治安巡逻队等基层组织,以及村卫生室等社区服务项目。为了搞好村环境卫生,我们将村分为5个卫生责任片,并落实专人负责,使村环境卫生有了明显改观。使得村庄建设中的文化、教育、卫生、医疗及各项福利事业日趋完善,全村村民享有新型医疗保险制度,老年人享有养老金,电话、有线电视、宽带网。村民生活水平和生活质量显著提高。几年以来,村两委在上级党委、政府的领导下,始终坚持把争创新农村为工作目标,加快村各项事业的建设步伐,使村的环境卫生、社会治安、文化教育和其他服务工作都取得了显著成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统