江岩村简介

发布日期:2016-05-15访问次数: 字号:[ ]


我村地处乐清湾中的海上明珠--江岩岛,岛上风景秀丽,森林覆盖率达93%,环境宜人,属县级文明村,美丽农家村务联建,全村总人口451人,计140户。全岛陆地面1.3平方公里,山林(省级公益林)1200亩,水田19亩,旱地150亩,围塘养殖面积500亩,滩涂养殖面积2000亩,另有可利用海域达10平方公里以上。

在各级主管领导的帮助和支持下,我村秉承“充分发挥江岩岛区域优势,开发多元化休闲渔业项目,坚持发展特色渔业,走生态旅游路线”的原则,大力发展旅游业。“江岩渡”开航在即,这为江岩旅游业的发展打开了大门;岛上的主要产业为养殖业,岛上海鲜肉肥味美,渔家乐因地制宜,充分利用本岛的渔业资源,打造精品海鲜,深受游客喜爱;岛上森林资源丰富,空气清新,森林公园让人们远离雾霾,卸下平时工作的重压,轻松感受大自然,感受健康生态的生活方式; “一事一议环岛休闲游步道”项目正在进行中,环岛游步道的建成将更方便村民的生活以及促进江岩村旅游业的发展。

村党支部、村委会团结合作,积极进取,大胆创新,充分利用土地资源,海洋资源,大力发展海洋经济,增加农民的收入,村集体建设朝着一个更高的台阶迈进,改水改厕,道路绿化达到100%。村委班子战斗力强,村民勤劳朴实,团结一致,共同致力于本村建设,力图促进本村经济发展的脚步。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统