沙鳝村简介

发布日期:2016-05-15访问次数: 字号:[ ]


玉城街道沙鳝村地处玉城城北,村域面积为1.2平方公里,本村分为二个自然片,九个村民小组,共202户,常住人口已达1300多人,其中本地人口是672人,党员31人,村民代表42人。

勤劳纯朴的村民发扬“诚信、礼仪、求实、创新”的精神,以新思维、新观念,开拓进取,全力打造“文明、开放、友善、和谐”的白岩新形象,从而使沙鳝村的面貌焕然一新。经过几任班子的共同努力,本村的环境卫生、社会治安等村容村貌得到有效整治。村庄建设达到城镇水平,文化教育、卫生医疗等各项福利事业日趋完善,全村村民享有新型医疗保险,老年人享有养老金。村民的生活水平和生活质量有了明显的提高,电话、有线电视、宽带等现代化的通讯设施进村入户,给村民带来极大的便利。
    为了全面贯彻落实科学发展观,推进和谐社会和社会主义新农村建设,加大农村基础设施建设强度。村两委积极响应政府的号召,和全体村民大胆创新,开拓进取,已由过去单一的从事农业的村发展成为以工农业为主体,工农商多层次的新型村。农业方面以蔬菜、粮食作物的种植为主;工业方面以企业生产加工。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统