环城村简介

发布日期:2016-05-15访问次数: 字号:[ ]


玉城街道环城村位于玉城街道东南面,系城关中心地带。紧挨泽坎线,玉环县客运中心穿村而过,交通十分便利。全村总面积11.6公顷,常住人口1678人,515户,15个村民小组,其中党员44人,共有流动人口1200人。辖区内拥有2所幼儿园,2个公厕,1家卫生院,1个小型菜市场,200多户个体工商户。村部所在地环城新街,地处城南金三角,车流量、人流量很大,是集文化、信息、交流于一体的贸易中心。

近年来,环城村在村两委的带领下,以科学发展观为指导,凭借其独特的地理优势,科学规划,因地制宜,强势推进以“发展强村、建设美村、综治安村、文明兴村”为内容的社会主义新农村建设,大胆创新,勇于进取,区域综合实力显著增强。在村经济发展的同时,也加快了社会各项事业的建设。为了搞好村环境卫生,我们将村分为3个卫生责任片,并落实专人负责,使村环境卫生有了明显改观。经过几任班子的共同努力,村卫生、绿化、治安等村容村貌得到有效改善,新区建设达到了新农村要求,文化、教育、卫生、医疗及各项福利事业日趋完善,全村村民享有新医疗保险和失土保险等制度。星光老年之家,让全村老年人老有所乐、老有所养。村民生活水平和生活质量显著提高,率先跨入小康村行列。先后被授予台州市卫生村、玉环县人口和计划生育工作先进村、玉环县村庄整治合格村、玉环县计划生育示范单位、镇武装工作先进集体、镇计划生育工作先进集体、镇卫生工作先进集体、镇综治工作先进集体等荣誉称号。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统