采桑村

发布日期:2016-05-12访问次数: 字号:[ ]


  采桑村位于玉城街道城北片区北端,东为青山,南接芦岙、仓坑村,西隔农田与乐清湾大桥相接轨,北与乌岩村相邻,距玉环县城约5公里。2010年环岛北路开通后,使原本闭塞落后的交通变得十分通畅、便捷,采桑村域面积约1.8平方公里,现有村民324户,在册人口数1025人,外来民工约1000多人;全村有吴家片、仇家片、玉申塘片、外塘片四个自然片组成,下辖有12个村民小组,有村民代表43人,党员38人。2014年村集体经济收入37.81万元,村民人均收入1.3万元;耕地面积水田416亩,旱地136亩;村工业企业达30多家,工业产值达3.1亿元;村民大多数从事第二、第三产业为主,也有相当一部分能人外出经商办企业。

近年来,为了加快对社会各项事业的建设步伐。经过几任班子的共同努力,我村的卫生、绿化、治安等村容村貌得到有效整治,村庄建设达到了城镇水平,文化、教育、卫生、医疗及各项福利事业日趋完善,全村村民享有养老金,电话、有线电视、宽带网、轿车进村入户,给村民带来极大的便利。村庄建设也朝着一个更高的标准迈进、村内道路的硬化、水、电、菜场及老年活动中心等系列惠民工程有序推进,努力营造一个环境优美、宜居宜业的新采桑,使村民生活水平和生活质量显著提高,率先跨入小康行列,在村两委的努力工作,被县委、县府、玉城街道办事处授予“先进党支部”、“先进单位”、“先进村”、“综治工作先进村”、“计生工作先进村”等荣誉称号。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统