白岩村简介

发布日期:2016-05-12访问次数: 字号:[ ]


  白岩村位于东海之滨——玉环县的东南。距玉环县城约6公里,文旦大道穿村而过,玉环机电产业功能区毗邻而居,地理位置优越,交通极为方便。本村现有常住人口为1205人,暂住人口逾8000人。
    2012年度,村民人均可支配收入为1.2万元。借助周边县机电工业园区的效应,村工业经济蓬勃发展,到目前为止,已拥有年产值千万元以上的规模企业30多家,各类个体工商户约为200多家。
      在党的十八大精神的指导下,以经济建设为中心,以建设文明小康村为目的,村两委依靠上级党委政府的指导和帮助,以及全体村民的支持和配合下,进行产业机构大调整,即村民由原先的单一从事农、渔养殖业转为企业的产业工人、个体工商户等第二、三产业,据不完全统计,第三产业的收入占本村村民的年度总收入的75%以上。
      勤劳纯朴的白岩人发扬“诚信、礼仪、求实、创新”的精神,以新思维、新观念,开拓进取,全力打造“文明、开放、友善、和谐”的白岩新形象,从而使白岩村的面貌焕然一新。经过几任班子的共同努力,本村的环境卫生、社会治安等村容村貌得到有效整治。村庄建设达到城镇水平,文化教育、卫生医疗等各项福利事业日趋完善,全村村民享有新型医疗保险,老年人享有养老金。村民的生活水平和生活质量有了明显的提高,电话、有线电视、宽带等现代化的通讯设施进村入户,给村民带来极大的便利。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统