双港社区简介

发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


  双港社区于2011年2月23日经玉环县人民政府批准成立。位于玉环城区南面,是一个新兴而繁荣的小区。全区常住人口9500人,3250户,外来人口500余人,面积1.1平方公里。现有居民小组8个,居民代表16人,党员13人。社区内有华夏花苑小区,欧洲花园小区,京都小区,南山花苑小区,1号公馆等8个小区。同时半岛花园、鑫鼎房产、星汇房产相继竣工,有业主不断入住。社区内交通便捷、高楼林立,到处呈现出欣欣向荣的景象。


双港社区便民服务中心座落于玉城街道双港路420-20号,中心面积约80㎡。有代办员3名为广大居民服务。同时配置了电脑、传真机、彩色打印机、复印机、电话机和照相机,办公设施基本齐备。便民服务中心服务内容包括:户口申报管理、计生服务、代办老年优待证、为丧属办理死亡证明、妇女儿童维权、民事调解、矛盾纠纷调解、治安巡逻、安全生产、合作医疗办理等居民息息相关事项。


为了及时地向居民宣传党的法律政策和近阶段国家大事。中心还制作了党建宣传栏、健康教育宣传栏和消防安全栏等宣传资料。结合县五水共治、三改一拆、拔钉破难等一系列中心工作,都将在宣传栏进行宣传资料张贴。使广大居民及时了解经济和社会发展,同时也使居民了解,社会治安和食药品卫生知识,受教育匪浅。


便民服务中心对前来办事的群众,能即办的当场办结;如不能即办的事情,由中心出面协调相关部门,想群众所想,急群众所急。对那些无法办理的事情,认真做好解释工作。使办事的群众心急而来,满意而归。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统