石井社区简介

发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


石井社区位于玉环县玉城街道,东至广陵路与南门社区毗邻,北至南一路与西门社区交界,南至南四路,西至畚箕山―――夕阳后山―――井岙后山。通往国家二类口岸的城中路穿境而过,交通便捷,自然条件优越。   


社区面积0.78平方公里,现有居民3849户,9873人,(其中户籍人口1331户3904人),流动人口1803人;社区在编党员78人,编外党员434人;社区内有企业事业单位、超市、幼儿园、休闲娱乐场所等单位企业382家,是人口、商业较为集中的区域。


2002年7月建立社区以来,按照便于服务管理、便于开发社区资源,便于社区居民自治的原则,形成社区党总支―――社区居民代表大会―――社区居民委员会―――社区议事协商委员会四位一体的社区管理体制;工青妇、计生、民政、社保、环境卫生、文化教育、社区服务、社会服务管理站等配套组织齐全;逐步开展了石井小区物业管理、社区图书室、社区医疗站等社区服务项目,努力把石井社区建设成温馨、和谐的幸福家园。


 自2002年以来,社区多次被评为浙江省“文明社区”、浙江省“老龄工作规范化社社区”、台州市“绿色社区”、台州市“卫生社区”、玉环县“双创工作先进集体”、“玉环县文明社区”等荣誉称号。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统