垟青社区简介

发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


垟青社区成立于2002年6月,位于玉环县老城区,办公地点在玉城街道玉兴西路80-1号,社区服务区域涵盖垟青居、垟岙居、垟青经济合作社地域范围,东至城中路以西,南至金鸡一路以北,西至玉潭路弹药仓库,北至西青街,区域面积达0.41平方公里,常住人口10013人,在册户籍人口5450人,整个社区分36个居民小组,居民代表72人,共建单位代表8人。区域内有广播电视大学玉环学院、县教师进修学校,幼儿园6所,医疗机构2所;县人大办、县水利局等共建单位24家。社区党总支下辖4个党支部:垟青居居民党支部、垟岙居民党支部、垟青经济合作社党支部、外来流动党支部。在编党员151人,外来流动党员10人。在社区内落户企业有5家,个体工商户623家。  

    

本社区于2007年新建面积1900多平方米的社区办公楼,阵地建设健全,有图书阅览室、健身室、老年活动室、会议室、电教室等宣传教育活动场所,集办公、学习、健身、娱乐活动为一体。社区实施“网格化管理、组团式服务”,全社区共同参与,社区设立工作流程,社区服务网络,社区服务指南。


多年来,在上级党组织的正确领导下,在广大党员、群众的努力下,各项工作受到了上级表彰。先后荣获 “浙江省级老龄工作规范社区”、“台州市文明社区”、“台州市示范文明社区”、“台州市和谐示范社区”、 “台州市卫生社区”、“台州市民主法治社区”“台州市绿色社区”等荣誉称号。


历年来,我们坚持“以人为本,服务居民,立足社区,面向社会”的工作理念,以进一步完善社区组织体系和健全社区工作运行机制为重点,着力于提高居民文明素质,提高居民生活质量,提高社区文明程度,大力营造秩序优良,环境优美,服务优质,管理优先的新型社区。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统