下陡门村简介

发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


下陡门村位于玉环县玉城街道玉坎路北侧,全村面积1.2平方公里,共有6个村民小组,160户,总人口550人。外来人口2250多人。全村划为三个区域:新建小区、老区住宅和新民小区。我村地处交通中心位置,四大出口共连接玉环中学、五大行政村及周边300多家企业。我村共有2座公厕,分别位于新建小区和老住宅区内,有一个菜市场位于新民小区内。

为了搞好村环境卫生,2013年我村新购置180个新垃圾桶,垃圾清运车3辆。我们将村分为四个卫生责任片,4个保洁员每日清扫:江锡良负责上陡门,李学荣负责新民小区,刘桂芳负责老区和新区,刘素英负责新民小区,并由村两委成员陈吉芽专门负责监督,使村环境卫生有了明显改观。使得村庄建设中的文化、教育、卫生、医疗及各项福利事业日趋完善,全村村民享有新型医疗保险制度,老年人享有养老金,电话、有线电视、宽带网、轿车进村入户。村民生活水平和生活质量显著提高。我村先后被授予浙江省全面小康建设示范村、台州市卫生村、浙江省爱国卫生村、镇宣传、文化工作先进集体、县文明村、县综合实力十强村、县二级社会服务管理站等荣誉称号。

今后,村两委领导班子将继续遵照上级有关部门的建设标准,坚持和谐社会发展,促进经济社会的可持续发展,让村民活得更加有尊严,为创建和谐村居而努力!







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统