小水埠村简介

发布日期:2016-12-21访问次数: 字号:[ ]


玉城街道小水埠村地处玉坎路南面,与坎门街道双龙村毗连,地域面积约3.5平方公里,耕地面积241.6125亩,其中水田面积191.6125亩。全村辖5个自然片、1个安置小区,11个村民小组,常住人口348户、1293人,党员52人、村民代表50人、外来人口约3987人。近年来我村先后获得“全国计划生育协会先进单位”、“省级卫生村”、“省级民主法治村”、“台州市全面小康建设示范村”、“县示范社会服务管理站”、“县工作先进村一等奖”以及其它“宣传文化、综治信访、计划生育”等工作先进集体的称号。2000年,小水埠村建立了全程办事服务窗口,2007年5月在村部新大楼建成之际,本村整合村内各类服务资源,组建了便民服务中心。中心自成立以来,始终坚持“便捷、优质、高效”的服务原则,努力为群众做实事、办好事,解难事,并取得了一定成效,先后被评为“玉环县示范社区服务中心”,“村级便民服务工作先进集体”等。


自小水埠村成立了便民服务中心以来,在建设过程中不断健全服务网络,始终坚持以“十个一”标准,确保便民服务的宗旨,终结了村民办事“人难找、事难办”的现象。在村服务中心我们设置了社会保障救助、计划生育、法律援助、证照代办、村务公开和家事调解等多个便民服务窗口,并将办事项目、流程等一一上墙,公开透明,一目了然,把规定办理事项在服务中心一处得到高效优质办理。为将服务真正送到群众家门口,我们编印了便民服务卡和《服务手册》,把村便民服务中心的服务内容、联系方式等信息直接分发到村民手中,确保每位村民都能享受到优质服务。同时,服务中心还坚持对残障人士等特殊对象提供上门代办服务。带残疾人、行动不变的村民办事,尽可能的为每位群众提供办事便捷性。随着村便民服务中心功能的不断完善,我们继续坚持创业创新,激发思维,增加工作亮点,除了对照县里有关要求做好服务工作以外,我村要求大厅全部工作人员统一服装,佩戴工作证,进一步增加工作特色,不断提高服务水平。


小水埠村便民服务中心,实现了服务中心便民利民的“为人民服务”的根本宗旨,服务中心从“求人办事”到“上门服务”,从“村民跑腿”到“干部代办”,从“无处可寻”到“有求必应”的转变,赢得了上级领导和全体村民的一致好评。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统